レストランガイドブック
ゴ・エ・ミヨ東京・北陸2017 刊行されました!
GINZA TOTOKI 75ページ 15点/20点満点 評価(素晴らしいレストラン)
を頂きました!
これに甘んじることなく自然の恵みに感謝し素材に真摯に向き合い
生産者様や業者様との信頼関係を維持できるよう努力いたします。
これからもGINZA TOTOKIをよろしくお願いいたします。
「ゴー・ミヨ」。こちらもフランス生まれの雑誌です。1969年に創刊された雑誌であり、ジャーナリストのアンリ・ゴーとクリスチャン・ミーヨがミシェランとは違った視点で採点方法が明確で“斬新な料理”や“料理に対する新しい挑戦”を強く評価する料理ガイドブックです。
「料理に満点はない」という思想のもと、長く満点をとったお店はありませんでしたが、2003年にマルク・ヴェラ氏のレストランが34年間の歴史を打ちこわし、初めて満点を獲得しました。フランスで販売されてきた雑誌ですが、2017年8月ついに日本でも販売されました。