第3回フランス地方料理を巡る旅コース 
ロワール地方
6月15日~7月31日まで


1983年から2年間、私がフランスで初めて修業して地方です。仕事が休みのときは
よく自転車で世界遺産のシャンボール城やシュベルニ城など各地のシャトーを巡りました。春は広大な畑で採れるホワイトアスパラガス、秋にはたくさんの茸類冬にはジビエ料理。ロワール川では鱗の少ない鯉や7kg以上あるサーモンソバージュ、カワカマスなどシェーブルチーズやフロマージュブラン、豊富な野菜等食材の宝庫の地方です。フランスのレシピで再現しております。是非お楽しみください!

MENU TERROIRS DE LOIRE
テロワールメニュー ロワール地方料理
10000円

Rillettes et rillonde porc  
ロワール名物リエットとリロンドポーク

Terrine Berrichonne(Gateau de lapin ) 
ウサギのテリーヌ 2種類食べ比べ

Potage d’asperge   
アスパラガスのポタージュ

Carpe Chambord 
鯉の赤ワイン煮シャンボール 
※ルイ十五世も食べた伝統料理

Gigot de deux heures  
じっくり煮込んだフランス産仔羊の蒸し焼き
又は
氷見牛ロース肉のスパイ胡椒風味ソローニュ風
(+5000円)
 ガレット ド ポンムドテール添え

Feuillettes au Saint –maure
山羊チーズのパイ包み焼き(別料金2000円)

Crème d’anju 
クレームダンジュ(天使のデザート)
Ou または
Nougax tour  トゥール風タルトヌガー

Café ou the  キャフェとプティフール
Sables de sable sur Sarthe   サブレドサブレシュールサルス
Finaciers de chully  フィナンシエ ド シューリ

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