第3回フランス地方料理を巡る旅コース
ロワール地方
6月15日~7月31日まで
1983年から2年間、私がフランスで初めて修業して地方です。仕事が休みのときは
よく自転車で世界遺産のシャンボール城やシュベルニ城など各地のシャトーを巡りました。春は広大な畑で採れるホワイトアスパラガス、秋にはたくさんの茸類冬にはジビエ料理。ロワール川では鱗の少ない鯉や7kg以上あるサーモンソバージュ、カワカマスなどシェーブルチーズやフロマージュブラン、豊富な野菜等食材の宝庫の地方です。フランスのレシピで再現しております。是非お楽しみください!
MENU TERROIRS DE LOIRE
テロワールメニュー ロワール地方料理
10000円
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Rillettes et rillonde porc
ロワール名物リエットとリロンドポーク
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Terrine Berrichonne(Gateau de lapin )
ウサギのテリーヌ 2種類食べ比べ
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Potage d’asperge
アスパラガスのポタージュ
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Carpe Chambord
鯉の赤ワイン煮シャンボール
※ルイ十五世も食べた伝統料理
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Gigot de deux heures
じっくり煮込んだフランス産仔羊の蒸し焼き
又は
氷見牛ロース肉のスパイ胡椒風味ソローニュ風
(+5000円)
ガレット ド ポンムドテール添え
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Feuillettes au Saint –maure
山羊チーズのパイ包み焼き(別料金2000円)
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Crème d’anju
クレームダンジュ(天使のデザート)
Ou または
Nougax tour トゥール風タルトヌガー
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Café ou the キャフェとプティフール
Sables de sable sur Sarthe サブレドサブレシュールサルス
Finaciers de chully フィナンシエ ド シューリ